12 Model Rambut Layer Pendek Untuk Wanita yang Hits Ala Korea

Tahu nggak, sih? Ternyata, model rambut layer pendek saat ini sedang naik daun di kalangan remaja dan ibu-ibu karena terinspirasi dari gaya rambut aktris-aktris Korea yang menjadi trendsetter. Salah satunya adalah model rambut pendek layered wavy dan agak berantakan milik Kang Sae Byeok (alias Jung Ho Yeon) di serial Squid Game.

Selain itu, masih banyak lagi referensi short layered hairstyle ala Korea yang bisa bikin tampilan kamu tampak lebih muda, fresh, dan cute di saat yang bersamaan. Cek berbagai referensinya berikut ini yang barangkali bisa jadi inspirasi model rambut kamu berikutnya!

12 Referensi Model Rambut Layer Pendek Ala Korea

Definisi wanita cantik tak melulu harus berambut panjang. Wanita dengan gaya rambut pendek juga bisa terlihat cantik, sekaligus fresh. Contohnya bisa kamu lihat pada gaya rambut sejumlah idol Kpop wanita atau para aktris Korea yang memiliki model rambut layer pendek dengan berbagai gaya potongan. Berikut 12 referensinya:

1. Layered Pixie Cut

Siapa di sini yang ngefans sama Amber personil f(x)? Idol girlband Kpop yang satu ini dikenal dengan gayanya yang tomboy abis, tapi tetap cantik. Ia selalu tampil konsisten dengan model rambut layer pendek pixie-nya. Model rambut tersebut membuat look-nya tampak lebih boyish dan fresh.

Model rambut pendek wanita ini terkesan simpel, mudah ditata, dan selalu terlihat matching dengan outfit apa pun. Cocok nih buat kamu yang memiliki gaya berpakaian kasual, tapi ingin tetap stylish.

2. Layered Bob With Bangs

Kalau kamu salah satu penggemar idol Kpop Korea, pasti juga nggak asing dengan si Cantik Wenty personil Red Velvet. Model ini cocok buat kamu yang baru pertama kali mencoba potongan rambut pendek.

Sebab, potongan layered bob tidak mengharuskan kamu untuk memangkas rambut terlalu pendek. Model rambut ini juga akan membuat wajah kamu tampak lebih tirus dan langsing.

Sangat recommended buat meningkatkan kepercayaan diri kamu yang kurang pede dengan wajah tembem. Agar terkesan lebih cute dan girly, kamu bisa menambahkan poni model curtain bangs atau wispy bangs.

3. Short Layered Haircut

Pecinta drakor mana sih yang nggak kenal dengan Song Hye Kyo? Aktris Korea papan atas ini pernah tampil iconic di drama berjudul Encounter dengan model rambut layer pendeknya. Jadi, kalau kamu ingin mengganti gaya rambut baru, haircut yang satu ini bisa jadi referensi yang patut kamu coba.

Gaya rambut ini cocok buat kamu yang ingin upgrade penampilan jadi lebih awet muda dan fresh. Kamu juga bisa mempertimbangkan untuk menambahkan sentuhan poni see through, untuk membuat wajah kamu tampak lebih manis.

4. Messy Layered Bob

Ingin tampil manis dan chic dengan potongan rambut pendek? Kalau iya, model rambut layer pendek messy bob ala IU bisa jadi inspirasi. Katakan pada hairstylist kamu untuk membuat layer di bagian bawah dengan ujung rambut yang melengkung keluar, agar rambut lebih bervolume.

5. Straight Layered Bob

Kamu pernah nonton drama Korea While You Were Sleeping yang dibintangi Bae Suzy? Kalau pernah, kamu pasti tau dong bahwa di drama tersebut Bae Suzy tampil elegan dan fresh dengan model rambut layer pendek seleher.

Selain bisa meningkatkan look wajah, leher kamu pun akan terlihat lebih jenjang. Lapisan layernya yang lembut terkesan simpel, namun tetap modern.

6. Model Rambut Layer Pendek Medium Blunt Bob

Model rambut rekomendasi Hotelier.id ini akan membuat kamu merasa ringan dan lebih praktis untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Cocok banget buat kamu yang super sibuk, karena model rambut ini tidak perlu terlalu ditata.

Justru dengan membiarkannya sedikit berantakan, akan menciptakan ilusi rambut yang tertiup acak-acakan oleh angin. Kamu bisa tampil pede secepat kilat dalam acara apapun kalau memakai hairstyle ini. Selain itu, kamu juga bisa mempercantiknya dengan memberikan aksen ikal di bagian ujungnya.

7. Bob Layer Bergelombang

Dengan potongan dan styling yang tepat, model rambut ini bisa membuat pipi kamu yang mulanya tampak berisi menjadi terlihat lebih tirus, loh. Contohnya saja seperti aktris Korea terkenal, yaitu Nam Hye Sung dari serial drakor Gangnam Beauty.

Ia tampil menawan dengan rambut pendek berlapis dan bergelombang dengan model middle part. Buat layering rambut kamu ke arah dalam untuk memberikan tekstur dan volume ekstra.

8. Mullet Cut

Model rambut layer pendek juga bisa kamu terapkan pada potongan rambut mullet. Seperti sosok Ma Hyun-yi dalam serial drama Korea Itaewon Class yang tampil penuh rasa percaya diri dan strong dengan rambut mullet.

Buat kamu yang ingin mencoba model rambut pendek yang terkesan klasik, namun tetap keren dan edgy, coba deh potongan rambut ini. Kalau kamu takut hasilnya nanti terlalu boyish, kamu bisa minta hairstyling kamu untuk memberikan sentuhan poni.

9. Model Rambut Wavy Layer Pendek Sebahu

Sebagian besar wanita yang baru mencoba gaya rambut pendek pasti akan meminta rambutnya dipotong sebahu, agar tidak terlalu pendek. Tapi untuk hasil akhir, biasanya akan terkesan monoton. Agar lebih unik, kamu bisa mempertimbangkan opsi untuk mengeriting rambut kamu dengan gaya K-waves.

Ciri khas dari gaya K-waves ini adalah bentuk keriting rambutnya yang lembut, alias tidak intens, sehingga menghasilkan tampilan yang manis. Jadi, rambut pendek sebahu yang awalnya tipis dan monoton, bisa tampak lebih tebal, sehingga membuat look wajah terlihat elegan.

10. Wolf Cut

Model rambut ini lebih berfokus untuk menekankan volume di bagian atas dan depan kepala. Lalu, perlahan layering-nya akan semakin tipis saat di bagian bawah rambut.

Model wolf cut termasuk potongan rambut yang tidak banyak membutuhkan penataan. So, recommended banget buat kamu yang ingin tampil cantik seketika, tapi memiliki aktivitas padat dalam keseharian, sehingga tak punya banyak waktu untuk styling rambut.

Buat kamu yang merasa memiliki dahi lebar juga bakal cocok dengan model rambut ini. Sebab, model wolf cut memang dirancang untuk menutupi dahi kamu.

11. Model Rambut Pendek Soft Layer

Mau potong rambut pendek, tapi rambut kamu sendiri tipis? Kalau kamu merasa demikian, cobalah model rambut soft layer rekomendasi ini yang akan membuat tampilan kamu jadi lebih manis tapi modern.

Kamu bisa menambahkan tekstur wavy untuk menambah volume rambut atau memberi sentuhan poni depan atau samping, agar lebih girly dan chic.

12. Layered Shaggy

Buat kamu yang tidak terlalu nyaman memakai poni, kamu bisa coba model rambut layer pendek yang satu ini. Buat layering yang tipis, alias tidak terlalu kontras pada rambut kamu, untuk menciptakan gaya shaggy yang manis dan alami.

Sudah Tentukan Mana Model Rambut Layer Pendek yang Cocok?

Ternyata, tampil dengan rambut pendek tidak membuat tampilan jadi monoton, ya. Malah ada banyak model rambut layer pendek yang bisa kamu jadikan referensi untuk eksplor gaya rambut kamu selanjutnya.